2010年8月2日月曜日

韓国カボチャのナムルの作り方

畑で取れた韓国カボチャを美味しく食べられる、韓国料理のレシピを紹介します。
水でさっと洗い、乾くまで待ち、包丁を入れ中の種を取り除きます。
輪きりの形で切ります、フライパンに食用油を少量引いて、切ったカボチャを入れます。
中火で裏返ししながら、ゆっくり炒めます。火が少し通ったら、韓国の調味料ダシダを一スプーン
入れて、コマ油を10回まわす位,塩少々、入りコマ少々、みじんきりねぎ、イワシエッキス等を入れ蒸気で蒸して全体に火が通ったように成ったら火を止めて召上り、残った物は冷蔵庫に入れる


●材料
カボチャ 300g
ダシダ   2g
塩      1g
コマ油    10ml
入りコマ   5g
ねぎ     1/4根

●順番
①フライパンに食用油を10ml引く
②輪きりのカボチャをいれて中火で火を通す。
③ダシダ、塩、コマ油、入りコマ、みじんきりねぎをいれる。
④ふたを閉め蒸して全体に火が通ったら終わり。















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