2012年10月20日土曜日

干し明太スープ(プゴックッ)



干し明太スープ(プゴックッ)
3人分
材料分量
干し明太 10g
おろしにんにく小さじ0.5杯
大根 適量
玉ねぎ 適量
人参 適量
ねぎ 適量
唐辛子の粉 少々
小さじ1.5杯

ダシタ(牛肉ダシ)小さじ1.5杯
 1個
ごま油大さじ1.5杯
1干し明太を小さく裂いて、水につける。
2野菜各種を千切り・短冊切りにしておく。
3少し熱した鍋に、水を絞った干し明太を入れる。
4にんにくとダシタ、粉唐辛子を入れて、ごま油を大さじ1杯入れて炒める。
5水をカップ3杯(600cc)加える。
6準備した野菜を入れて、塩を加える。
7ひと煮立ちして野菜が煮えたら、卵を溶いて落とすように加える。
8仕上げにごま油を少量かける。

0 件のコメント:

コメントを投稿