ミョルチポックム | ||||||||||
(いりこの佃煮) | ||||||||||
材料 | 分量 | |||||||||
いりこ | 100g | |||||||||
青唐辛子(又はしし唐辛子) | 2本 | |||||||||
ねぎ(みじん切り) | 大さじ | 2 | ||||||||
おろしにんにく | 大さじ | 2 | ||||||||
水飴 | 50g | |||||||||
コチュジャン | 小さじ | 1/2 | ||||||||
醤油 | 大さじ | 4 | ||||||||
ダシタ(牛肉ダシ) | 小さじ | 2 | ||||||||
ごま | 大さじ | 2 | ||||||||
ごま油 | 大さじ | 1 | ||||||||
1 | 青唐辛子は細めのスライスにしておく。 | |||||||||
(青唐辛子を切った時の手で目をこすったりしないように注意!痛いです) | ||||||||||
2 | フライパンにサラダ油をひき、おろしにんにくを炒め、青唐辛子とねぎのみじん切りを加えて炒める。 | |||||||||
3 | 鍋に水飴・醤油・コチュジャン・ダシタを入れ、弱火で煮てたれを作る。 | |||||||||
4 | 3のたれにいりこを入れ、たれにからめる。 | |||||||||
5 | 2で炒めたものを加え、ごまとごま油を加えて混ぜる。 |
インターネット販売と韓国語教室中心で焼肉不定期営業中(土曜日曜)、営業時間17:00~23:00 神奈川県秦野市曽屋 3549-8 TEL0463-84-6258 焼肉と韓国家庭料理が楽しめるアットホームな店です 朴さんの焼肉KOREA、韓国産特上の唐辛子・ごま油、そして国産にんにくにこだわった料理で、韓国の味を味わって下さい。ピビンパ一つでもOK.。日常の食事の場として、ご家族やお友達との憩いの場として、気軽にご利用下さい!! 韓国料理材料、韓国食品も販売しています、 キムチ、韓国お菓子、韓国のり、韓国ラーメン、韓国ジュース、紅酢、韓国食品いろいろある韓国食堂です。メールはbibinkorea@yahoo.co.jp
2013年3月17日日曜日
韓国料理( ミョルチポックム)
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿